Biscottini di avena e mele di cuochetta

Biscotti | 6 marzo 2012 | By

E anche oggi cuochetta ci mette le ” zampette”!
Ma si dai pasticciamo un pò insieme e prepariamo una piccola scorta di biscottini buoni buoni da tenere pronti per una piccola merenda, per la colazione o per portare a scuola.
Ormai è tanto tempo che ho perso “fortunatamente” l’abitudine di comprare merendine pronte, sono comode, sono anche buone ma si sa, non sono il massimo in quanto a contenuti troppo alti di zuccheri, grassi  spesso idrogenati e conservanti vari.
Poco male, le merendine ce le prepariamo a casa, con pochi ingredienti freschi e naturali e spesso ci mettiamo dentro anche cose che altrimenti non si mangerebbero volentieri da sole, come la frutta, come i cereali, lo yogurt e quello che ci viene in mente al momento.
Quello di coinvolgere le mie figlie nella preparazione delle ricette è un trucchetto che mi aiuta a farle avvicinare a  cibi che altrimenti non accetterebbero con troppo entusiasmo, in special modo le verdure e la frutta che purtroppo non amano molto, e invece il fatto stesso di averli cucinati personalmente,
 magicamente da più gusto a ciò che hanno preparato 🙂
Oggi usiamo le mele e i fiocchi d’avena per preparare questi biscottini.

Ingredienti:
2 mele tagliate a pezzetti piccoli
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
75 gr di fiocchi d’avena
125 gr di farina
25 gr di farina di cocco
1 cucchiaino raso di cannella

Procedimento:
Lavorare il burro e lo zucchero fino a rendere il composto soffice e cremoso, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e frullare bene montando il tutto.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti secchi e amalgamare bene con un cucchiaio di metallo.
Fare delle palline aiutandosi con un cucchiaino e metterle su di una teglia rivestita di carta forno lasciando almeno 3 cm tra loro.
Cuocere per 20 minuti circa a 180°.
Sono facilissime da preparare e molto apprezzate da tutti.

Con questa ricetta partecipo al contest ” A prova di bimbo” di Diario di cucina

La lista dei partecipanti :

Comments

  1. Leave a Reply

    Virginia Dolci Magie
    6 marzo 2012

    Mi ispirano parecchi questi biscottini! Vado pazza per l'avena e tutto il resto degli ingredienti! Li vorrei preparare presto anche io!

    • Leave a Reply

      Dolcinboutique
      7 marzo 2012

      Si provali, i fiocchi d'avena hanno delle proprietà magiche, pensa che dicono che anche la pelle ne trova giovamento e luminosità 🙂

  2. Leave a Reply

    Letiziando
    7 marzo 2012

    Mi trovi d'accordo nell'evitare merendine preconfezionate…. questi biscottini sono davvero buonissimi visti gli ingredienti utlizzati. La prima foto è decisamente la più bella 😉

    Buona giornata e aggiungo subito la tua ricetta

  3. Leave a Reply

    Assunta
    7 marzo 2012

    Deliziosi i tuoi biscottini, anche se, ancor di più, lo è la tua cuochetta! 🙂

  4. Leave a Reply

    La cucina di Molly
    7 marzo 2012

    Ciao,che buoni questi biscottini!Complimenti, è stato un piacere conoscerti, mi unisco ai tuoi lettori così potro seguirti! A presto…Molly

    • Leave a Reply

      Dolcinboutique
      7 marzo 2012

      A le fasi biscottose le conosco bene, sai quando cominciano ma non sai quando finiscono. Anche io adoro i biscotti! Grazie della visita 🙂

  5. Leave a Reply

    franci e vale
    7 marzo 2012

    Bei biscotti, molto appetitosi! Con farina di cocco e mele sono da provare davvero!! Ciao franci

    • Leave a Reply

      Dolcinboutique
      7 marzo 2012

      Pensa che io sono stata solo a guardare, tutta opera di cuochetta, quindi proprio facili ma buoni buoni. Grazie anche a te ( a voi) di avermi fatto visita 🙂

  6. Leave a Reply

    Dani
    7 marzo 2012

    Anche io un domani, quando avrò dei figli, vorrei preparae loro personalemente le merende! Fai benissimo ad abituarle a cibi sani ma anche tanto saporiti!
    Baci

    • Leave a Reply

      Dolcinboutique
      7 marzo 2012

      E si è importante che sia abituino fin da piccoli a mangiar bene, le buone abitudini prese da bambini ci accompagnano per tantissimo tempo. Grazie della visita 🙂

  7. Leave a Reply

    Lauradv
    7 marzo 2012

    Non ho mai usato l'avena ma questi biscotti mi invogliano a provare 🙂 Ma quanto è bella la tua bimba 😀

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