Ciambelline al forno multicolori

 

Pochissimi giorni a Carnevale e la rete impazza di dolci fritti tipici di questa ricorrenza, ogni anno si sperimenta qualcosa di nuovo anche nella mia boutique. Fatte le solite chiacchiere e castagnole, che ci piacciono sempre un sacco, oggi vi lascio la ricette delle ciambelline multicolori da forno.
Così colorate fanno Carnevale ed allegria senza alcun dubbio, sono perfette per le feste dei bambini, da portare a scuola e mangiare tutti insieme. E la sorpresa sarà doppia quando addentadole si vedranno tutti quei meravigliosi colori. E poi non sono fritte quindi ce ne possiamo permettere qualcuna in più e questo è un punto a loro favore, no? 🙂
Anche questa ricetta la trovate nell’ultimo numero di Taste&More Magazine, assieme a tante altre ricette da gustare prima con gli occhi e poi con la gola. Un numero bellissimo e non lo dico perché sono di parte ma davvero perché il livello qualitativo della rivista è davvero fonte di orgoglio per tutte noi che ne facciamo parte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ciambelline al forno multicolori 


Ingredienti per 12 ciambelline

125 g di farina
60 ml di latte intero
60 ml di yogurt bianco
65 g di zucchero semolato
1 uovo medio (60g)
30 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
Noce moscata
Colorante alimentare rosa, azzurro, giallo (meglio se in polvere)
Confettini colorati

Ghiaccia all’acqua

Ingredienti:
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua circa.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e unite 2 cucchiai di acqua. Mescolate e controllate se serve aggiungere altra acqua, la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida.

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato, mettete in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate.
In un altro contenitore mettete gli ingredienti liquidi, il latte, lo yogurt e l’uovo, mescolate con delle fruste elettriche per amalgamate.
A questo punto versate i liquidi nella ciotola della farina, aggiungete una grattata di noce moscata e frullate tutto solo per amalgamare, mescolare troppo renderebbe le ciambelline poco soffici.
Unite in ultimo il burro morbido poco alla volta, mescolando. 
Dividete l’impasto in tre parti uguali e unite un po’ di colorante fino a raggiungere il colore desiderato, poi riempite degli stampini per ciambelle in silicone alternando i colori.
Infornate a 180° per 12 minuti circa.
Lasciate intiepidire, sformate e spennellate la superficie con la glassa all’acqua e spolverate con confettini colorati.
 
 
 
 

E adesso una bella novità, vi informo che è attivo il primo contest di Taste&More Magazine, qui troverete tutte le info per partecipare.
E’ un contest che metterà alla prova la creatività e le doti artistiche di noi foodbloggers, oltre che le capacità culinarie, e i vincitori parteciperanno al prossimo numero della rivista! Su su mani in pasta!

Comments

  1. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    10 febbraio 2015

    Ma sono proprio un'amore golosette golosette le tue ciambelline e poi sono tanto allegre effettivamente fanno subito festa.
    Z&C

    • Leave a Reply

      dolcinboutique
      10 febbraio 2015

      Ciao carissima Pam. Volevo lasciarti un messaggio da te ma non sono riuscita, te lo lascio qui, spero che tu lo legga.
      Bentornata a casa, mi sei mancata un sacco 🙂 Hai visto quanto lavoro c'è da fare qui in questa tua dolcissima casa? Mi sa che ti dovrai rimboccare le maniche per il piacere di tutti quelli che hanno sbirciato dalle finestre per un anno intero. Ti abbraccio forte forte!

    • Leave a Reply

      Patrizia Pamirilla Miroballo
      11 febbraio 2015

      Si, vero…..mi farò aiutare! Spero ne valga la pena….non so mai capire se è così….
      Ti penso spesso, sai? Mi sei rimasta nel cuore e non potrebbe essere diversamente: sei una donna fantastica. Ti abbraccio di nuovo virtualmente sperando che un giorno ci incontreremo ancora 🙂

  2. Leave a Reply

    Fr@
    10 febbraio 2015

    Buone da mangiare e belle da vedere così colorate.

  3. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    10 febbraio 2015

    QUANTA ALLEGRIA METTONO QUESTE BELLISSIME CIAMBELLINE, ADATTE A ME CHE NON POSSO MANGIARE FRITTI!!!!!BELLISSIME!!!!!BACI SABRY

  4. Leave a Reply

    paola
    10 febbraio 2015

    Fantastiche queste ciambelline in technicolor,complimenti,per rallegrare le giornate,brava

  5. Leave a Reply

    Monica Gentili
    10 febbraio 2015

    Ma che meravigliaaa!! Così colorate mettono subito allegria, le trovo perfette per festeggiare il carnevale.
    Baci, Monica

  6. Leave a Reply

    Maria Grazia
    10 febbraio 2015

    Vivacissime e molto soffici queste ciambelline, Angela. Perfette per una festa di carnevale e non solo!
    Un caro saluto,
    MG

  7. Leave a Reply

    Simo
    11 febbraio 2015

    che belle Angela!!!! E che delizia…sei proprio bravissima, coi dolci la numero uno 😉
    bacione

  8. Leave a Reply

    Miu Mia
    11 febbraio 2015

    Oh mamma! Ma che meraviglia luminosa c'è in questa nuova casetta! 😀
    Sono davvero piacevolmente colpita… son qui sul divano che applaudo come una bimba!
    Com'è personale, quanto è originale, che bella questa nuova boutique! Pollice assolutamnete su! ^_^
    Tornata alla grande! Ma le ciambelline son per festeggiare, allora! 😀
    Che bontà!

  9. Leave a Reply

    La cucina di Esme
    13 febbraio 2015

    troppo belle troppo divertenti e troppo golose, ottima al ternativa ai fritti carnevaleschi!
    baci
    Alice

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