Lemon crinkle cookies

Crinkle lemon cookies

Biscotti | 20 Aprile 2015 | By

C’è una cosa a cui non posso assolutamente rinunciare di portare a casa ogni volta che  torno a trovare sorella e amici nel mio paese di origine, sono i limoni del giardino della sorellina! Lo stesso albero che vedevo ogni mattina quando mi affacciavo alla finestra della mia camera da bambina e che è ancora li più generoso che mai . Il profumo dei limoni mi lega ai ricordi d’infanzia da sempre, mi ricorda le passeggiate a Procida con mia madre, i viali fioriti pieni di glicini e bouganville, le traversate in traghetto, i colori pastello delle case sulla via del porto e i chioschi di limoni giganti che compravamo tutte le volte per mangiarli dopo averli fatti a fette e spolverizzati di zucchero, per me erano buonissimi!  I limoni di Procida sono davvero unici, li chiamano limoni pane, hanno una buccia ricchissima di oli essenziali per cui sono profumatissimi e hanno la polpa bianca molto spessa, diversamente dai limoni comuni, si mangia perché è dolce e molto saporita, noi usavamo farla all’insalata.

A Pasqua mi è venuta a trovare mia sorella e indovinate cosa mi ha portato tra le altre cose? I limoni del nostro albero. Ho stilato una bella lista di tutto quello che voglio fare con questi limoni e ho iniziato subito con questi biscotti che non avevo ancora mai provato ma che mi facevano gola da sempre. Ho visto foto e ricetta su IFood e ho sfornato una sessantina di scioglievolissimi e deliziosi lemon crikle cookies, la ricetta è di Federica. Credete sono meravigliosi!

Qui vi riporto pari pari la sua ricetta, ho solo fatto doppia dose, un po’ sono per noi e un pò regalati agli amici di mia figlia in croce rossa, che mi ha riportato indietro il vassoio senza nemmeno una briciola 🙂

Crinkle lemon cookies

 

Lemon crinkle cookies
Biscotti morbidi al limone
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Ingredients
  1. 400 g di farina 00
  2. 60 g di farina di mandorle
  3. 50 g di farina di riso
  4. 220 g di burro morbido
  5. 200 g di zucchero semolato
  6. 2 uova grandi
  7. 80 ml di succo di limone appena spremuto
  8. scorza grattugiata di un limone
  9. 8 g di lievito per dolci
  10. 1/2 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  11. 4 g di sale
  12. zucchero semolato e zucchero a velo per la copertura
Instructions
  1. Setacciate in una ciotola le farine con lievito e sale; tenete da parte.
  2. Con le fruste elettriche, a velocità medio-alta, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
  3. Aggiungete le uova a temperatura ambiente uno alla volta e mescolate fino a farli assorbire, poi unite il succo e la scorza del limone, sempre continuando a montare.
  4. Riducete la velocità al minimo, aggiungete il mix di farina in un solo colpo e lavorate quel tanto che basta ad incorporare gli ingredienti.
  5. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo da un minimo di 4 ore fino a tutta la notte.
  6. Trascorso il riposo, con la pasta formate delle palline da 16-18 gr ciascuna, disponetele su una teglia foderata di carta forno e riponetele nuovamente in frigo in attesa della cottura.
  7. Subito prima di infornare, rotolate i biscotti prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, rivestendoli abbondantemente con quest’ultimo.
  8. Sistemate di nuovo i crinkles sulla teglia, ben distanziati uno dall’ altro, e infornateli a 190°C per circa 8-9 minuti, ruotando la placca a metà cottura.
  9. Non prolungate la cottura, i biscotti devono restare morbidi al centro.
  10. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti, quindi trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
Notes
  1. Per il mio forno la cottura ottimale è a 180°, quindi regolatevi in base al vostro forno. Infornate i biscotti appena tolti dal frigo, questo li aiuterò a tenere la forma bella tondeggiante in cottura.
Adapted from IFood
Adapted from IFood
Dolci in Boutique http://www.dolcinboutique.ifood.it/

Crinkle lemon cookies

 

 

Crinkle lemon cookies

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Comments

  1. Leave a Reply

    Alice
    20 Aprile 2015

    oggi tu al limone ed io al cioccolato ma stessi biscotti golosi!
    baci
    Alice

  2. Leave a Reply

    m4ry
    20 Aprile 2015

    Parlano da soli…assolutamente da replicare 🙂 Un abbraccio…e complimenti per il nuovo vestitino del tuo blog…è tutta una festa 🙂

  3. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    20 Aprile 2015

    peccato che sono finiti, li avrei gustati volentieri con te, quando li rifai me lo dici?????Baci Sabry

  4. Leave a Reply

    Simona Mirto
    20 Aprile 2015

    Sempre provati al cioccolato, questa versione al limone è spettacolare… segnata subito… sperando di trovare limone speciali come i tuoi:)
    bellissimo il nuovo blog <3

  5. Leave a Reply

    Andreea
    20 Aprile 2015

    Che profumo, morbidezza, gusto e voglia di qualche paio da assaggiare di gusto !

  6. Leave a Reply

    tritabiscotti
    20 Aprile 2015

    Devo essere fantastici.. Solo a leggere sento già il sapore del limone!
    E se i limoni sono di provenienza super garantita chissà che spettacolo!!
    Come sempre crei delle meraviglie!!
    Smack

  7. Leave a Reply

    paola
    20 Aprile 2015

    fantastici,li ho preparati anche io sono buonissimi,i tuoi anche bellissimi,felice sera

  8. Leave a Reply

    laura
    20 Aprile 2015

    ti ho già detto che faccio sempre quelli a cioccolato… ma adoro il limone e non posso non provare questi!

  9. Leave a Reply

    Mila
    21 Aprile 2015

    Beh di certo quei limoni hanno profumi e succhi completamente diversi da quelli comperi!!! Bella proposta!!!

  10. Leave a Reply

    Miu
    21 Aprile 2015

    OK, ok… mentirei se dicessi che non li ho già visti in giro e se dichiarassi di non averliu già corteggiati fatti con il cioccolato fondente!
    Ma ammetto con tutta la mia faccia tosta che se potessi, questi me li papperei davvero tutti, non ne lascerei nemmeno una briciola! Altro che amici e parenti! XD
    Poi con la scusa che “I limoni non fanno ingrassare” XXXXXXXXD!

  11. Leave a Reply

    Cecilia
    22 Aprile 2015

    Ciao Angela, era una vita che non passavo da te, aiuto che periodo di stress!! lasciati dire che il nuovo blog è bellissimo, mi piace un sacco come hai personalizzato il tema (che ho scelto pure io) e la tua Boutique è sempre più fantastica. Sulle ricette non aggiungo altro, deliziose anche tutte queste ultime
    bacioni carissima, a presto!!

  12. Leave a Reply

    Enrica
    23 Aprile 2015

    Amo i crincke ma al limone non li ho mai provati immagino già il profumo che regalano alla cucina, appena scendo dai miei vado a raccogliere i limoni direttamente dall’ albero di nonna e li provo subito, sono certa che il risultato sarà strepitoso.
    Complimenti per la nuova grafica.
    Bacio a te e alle tue belle bimbe

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