Cinnamon rolls alle fragole

cinnamon rolls

Lievitati | 20 maggio 2015 | By

 

Scommetto che già immaginate chi sia la protagonista di questo nuovo post, certo che è lei ! Fragolosissima fragola  😛 
Ma avete visto dove le ho incastrate queste belle fragoline? Proprio nelle famosissime ciambelline alla cannella più buone del mondo, cinnamon rolls o kanelbullar che siano. Mi è sembrata carina l’idea di provare le fragole in un lievitato dolce e in queste spirali ci stanno proprio benissimo. A colazione o a merenda sono perfette, con un tè, un frullato o semplicemente un bicchiere di latte, sono deliziose. 

strawberry cinnamon rolls

Cinnamon rolls alle fragole
Deliziose spirali di pasta brioche ripiene di fragole e cannella
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Ingredients
  1. 120 ml di latte intero tiepido
  2. 50 g di zucchero
  3. 40 g di burro morbido + 30 g di burro fuso
  4. 1 uovo
  5. 230 g di farina 00
  6. 100 g di farina manitoba
  7. 5 g di lievito di birra secco
  8. 1 pizzico di sale
  9. zucchero di canna
  10. cannella a piacere
  11. 150 g di fragole
Instructions
  1. Mettete nella planetaria il latte tiepido e il lievito, azionate la foglia a bassa velocità e iniziate ad unire la farina a pioggia. Quando l'impasto inizia a diventare cremoso unire l'uovo sbattuto un pochino prima, mescolate per farlo assorbire, lo zucchero e ricominciate ad unire farina.
  2. Adesso va aggiunto il sale e lasciate andare la planetaria finchè l'impasto incorda. A questo punto si può aggiungere il burro a piccoli pezzettini alla volta, fate riprendere l'incordatura e poi lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio. Circa 2 ore.
  3. Adesso infarinate un po' il tavolo e capovolgete sopra l'impasto, fate due giri di pieghe di tipo 1, coprire con della pellicola oleata e lasciate puntare l'impasto per circa 40 minuti. Stendetelo quindi su carta forno in un rettangolo di 30x38 cm circa , spennellatelo con il burro fuso, zucchero di canna, spolveratelo di cannella e copritelo di fragole a fettine. Arrotolate dal lato più lungo e tagliate dei trancetti di circa 2 cm di spessore, distanziateli un pò e lasciate che i rotolini lievitino ancora 30 minuti, meglio se mettete in forno spento con luce accesa. Prima di infornare fate un'altra spolverata di zucchero e cannella e cuocete a 180° per circa 15 o 20 minuti
Notes
  1. Se avete la macchina del pane inserite gli ingredienti seguendo esattamente l'ordine riportato, prima i liquidi e poi le polveri e impostate la funzione solo impasto. Quando la macchina ha finito ripartite dalle pieghe e seguite la stessa procedura di prima.
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cinnamor rolls alle fragole

 

strawberry cinnamon rolls

 

Con questa ricetta festeggio i 4 anni del blog di Alice e partecipo al contest su “I lievitati” de La cucina di Esme

contest sui lievitati []

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Paola
    20 maggio 2015

    Quelle fragole che puntellano di rosso questi cinnamon rolls mettono allegria 🙂 come sempre esco non meraviglie dal tuo forno e io mi rifugio qui a farmi cullare dal profumo di cannella e primavera

  2. Leave a Reply

    SimoCuriosa
    20 maggio 2015

    mm golose …sai che nonho mai fatto le cinnamon rolls…??? devo rimediare… con le fragole poi che quest’anno m’è preso il trip ..ahhahaha
    buona giornata Angela cara

  3. Leave a Reply

    Andreea
    20 maggio 2015

    Ma che deliziaaa…., hai fatto un ottima colazione con questi dolcetti. Belli da vedere e golosoni !

  4. Leave a Reply

    Giulia
    20 maggio 2015

    Che bella idea, Angela! Il sapore fresco ed acidulo delle fragole avvolto da una spirale di pasta brioche: ho l’acquolina al solo pensiero…
    Un abbraccio

  5. Leave a Reply

    laura
    20 maggio 2015

    L’idea delle fragole è carinissima e la bontà…bè, mi viene fame solo a pensarci 🙂

  6. Leave a Reply

    Imma
    20 maggio 2015

    Tesoro e che te lo dico a fare…io amo da matti le fragole e immagino in profumino di queste roselline meravigliose farcite con il nostro amato frutto…uno spettacolo davvero amica mia!!!Baci,Imma

  7. Leave a Reply

    Lilli nel paese delle stoviglie
    20 maggio 2015

    Angela ma che bella idea, i cinnamon son speciali, li adoro ma così, in versione estiva, son proprio carini, un’idea nuova e originale, brava, devo salvarla e farli presto! complimenti!

  8. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    20 maggio 2015

    davvero brava, con un frutto cosi’ buono come le fragole si possono creare dei capolavori come il tuo!!!!Baci Sabry

  9. Leave a Reply

    Valeria
    20 maggio 2015

    L’aspetto è pazzesco.. quante fragole! Ne vado pazza, un bacione 🙂

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    Anna Rita
    20 maggio 2015

    Adoro le fragole e adoro i cinnamon rolls. Hai creato il dolcetto perfetto per me! mi pare di sentirne il profumo 🙂
    un bacio Angela!

  11. Leave a Reply

    Alice
    20 maggio 2015

    Che meraviglia golosa questi cinnamon ! grazie tesoro di partecipare con queste delizie al mio contest
    baci
    Alice

  12. Leave a Reply

    zia Consu
    20 maggio 2015

    Mi piace da matti quest’idea delle fragole fresche nel ripieno..da replicare 🙂

  13. Leave a Reply

    chiarapassion
    22 maggio 2015

    Ho provato quelli classici alla cannella ma alle fragole è la prima volta che li vedo e sono certa che vincono subito la prova confronto…come sempre la mamma della cuochina è top!

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