Cookies avena e gocce di cioccolato

Chocolate chips and oat cookies

Biscotti | 1 Maggio 2015 | By

Oggi 1° maggio! Festa dei lavoratori quindi lavorerò pochissimo e  me la cavo con una ricetta veloce e poco impegnativa 🙂 
Intanto buona festa a tutti con l’augurio e la speranza che questa giornata recuperi quanto prima il suo  vero significato, purtroppo negli ultimi anni il lavoro è diventato per moltissimi, un sogno, un’illusione, un desiderio lontanissimo…..dovrebbe essere diritto di tutti, come è diritto di tutti vivere una esistenza dignitosa e serena e non solo “sopravvivere”. Me lo auguro davvero con tutto il cuore. 

I dolci servono anche ad addolcire situazioni un pò amare e allora eccovi la ricetta di questi cookies fantastici, sanno un pò di cannella, un pò di cioccolato e hanno la croccantezza  che gli da lo zucchero di canna e i fiocchi d’avena.  Sono velocissimi da fare, io ho lasciato riposare in frigorifero l’impasto prima di infornare ma potete anche non farlo e infornare subito, cuoceranno solo un pò prima.
Allora che aspettate? Sporcatevi le mani di farina e createne magia 🙂

Chocolate chips and oat cookies

Coookies con avena e gocce di cioccolato
Serves 20
croccanti biscotti ai fiocchi di avena e gocce di cioccolato
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Prep Time
30 min
Cook Time
12 min
Total Time
42 min
Prep Time
30 min
Cook Time
12 min
Total Time
42 min
Ingredients
  1. 270 g di burro a temperatura ambiente
  2. 140 g di zucchero semolato
  3. 140 g di zucchero di canna
  4. 2 uova
  5. 380 g di farina 00
  6. 100 g di fiocchi di avena
  7. 150 g di gocce di cioccolato fondente
  8. 1/2 cucchiaino di cannella
  9. 1/2 cucchiaino si sale
  10. 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
Instructions
  1. Accendete il forno a 170°
  2. Mettete nella planetaria il burro morbido ed entrambi gli zuccheri, mescolate e rendete il composto cremoso poi aggiungete un uovo alla volta.
  3. Setacciate insieme farina, sale, cannella, bicarbonato e aggiungete al composto in planetaria, mescolate fino ad amalgamare tutto poi unite alla fine l'avena e le gocce di cioccolato.
  4. Date un'ultima mescolata, coprite con della pellicola alimentare e lasciate il composto in frigorifero per una ventina di minuti. Adesso riprendete il composto e con l'aiuto di una paletta da gelato formate delle palline di circa 60 g l'una, mettetele ben distanziate su di una placca da forno foderata con carta forno e cuocete per 12/15 minuti. Devono diventare dorati, attenzione a non cuocerli troppo, lo zucchero di canna tende a caramellare in fretta. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Notes
  1. Conservate i biscotti in contenitori di latta. Potete sostituire le gocce di cioccolato con frutta secca (noci, pistacchi...) oppure essicata (mirtilli, uvetta...)
Adapted from The hummingbird bakery
Adapted from The hummingbird bakery
Dolci in Boutique http://www.dolcinboutique.ifood.it/

Chocolate chips and oat cookies

 

 

 

Comments

    • Leave a Reply

      dolcinboutique
      1 Maggio 2015

      Grazie a te Paola e buona festa!

  1. Leave a Reply

    Sonia
    1 Maggio 2015

    il blog è ME-RA-VI-GLIO-SO! complimenti tesoro, passo solo ora perché ho avuto problemi di connessione a casa, ma un blog stupendo e una ricetta altrettanto bella! buona festa e bacioni grandi

    • Leave a Reply

      dolcinboutique
      1 Maggio 2015

      Ciao carissima Sonia, ma figurati anche io sono sempre incasinata e riesco a fare molti pochi passaggi ultimamente, grazie di cuore e bacioni anche a te

  2. Leave a Reply

    Damiana Casillo
    1 Maggio 2015

    Credo di avere una sola ricetta di cookies nel blog,devo rifarmi quanto prima!ne sgranocchio uno,augurando a tutti i tuoi pensieri,sono anche i miei!Un bacione cara e buon 1 maggio!

    • Leave a Reply

      dolcinboutique
      1 Maggio 2015

      Damiana è sempre un piacere vederti qui, un bacione grande anche a te cara.

  3. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    1 Maggio 2015

    IN MOMENTI PARTICOLARI COME QUESTI UNA DOLCE COCCOLA PER INDORARE UN PO’ LA PILLOLA CI VUOLE PROPRIO E QUESTI COOKIES SONO DAVVERO FAVOLOSI, ME LI SEGNO CARA!!!!BACI SABRY

    • Leave a Reply

      dolcinboutique
      1 Maggio 2015

      E’ proprio così Paola,almeno noi sappiamo come consolarci :). Bacioni cara

  4. Leave a Reply

    incucinacolcuore
    1 Maggio 2015

    Sono bellissimi Angela, mettono davvero l’acquolina! Spero tu possa trascorrere questa giornata in completo relax!! Solo una curiosità: ma davvero ci vuole così poca farina?
    A presto, baci!

    • Leave a Reply

      dolcinboutique
      1 Maggio 2015

      Nooooo! Grazie Lauretta di avermelo detto, mancava uno zero in effetti :). Adesso ho rimediato. Bacioni cara e buona festa anche a te!

  5. Leave a Reply

    Andreea
    1 Maggio 2015

    Dei biscottini friabili e deliziosi, ottimi per iniziare la giornata e non solo, buoni da sgranocchiare in ogni momento della giornata !

  6. Leave a Reply

    Miria
    1 Maggio 2015

    un classico irrinunciabile, buon primo maggio, un bacione

  7. Leave a Reply

    Paola
    1 Maggio 2015

    I dolci servono ad addolcire situazioni un po’ amare.. per cui io ne posso prendere due? 🙂 Ne ho davvero tanto bisogno! 🙂 Un bacio e buon primo maggio

  8. Leave a Reply

    Vanessa
    1 Maggio 2015

    Sono deliziosi!!! Condivido tutte le tue considerazioni sul lavoro… purtroppo sono tempi davvero difficili che minano seriamente la tranquillità di molte famiglie. Ti abbraccio!

  9. Leave a Reply

    Anna Rita
    2 Maggio 2015

    I biscotti così, mettono sempre di buon umore. E io li adoro a tutte le ore del giorno 😉 ne mangerei un paio anche adesso, prima di cena 🙂
    un bacio Angela!

  10. Leave a Reply

    ada
    3 Maggio 2015

    Ciao Angela, che bella la tua nuova casetta! 🙂 Hai ragione, anch’io non resisto, devo impastare! A volte, fare un dolce è un momento per dimenticare tutti i problemi. Adoro questi biscotti, ne prenderei uno al volo! ♥

  11. Leave a Reply

    Alice
    3 Maggio 2015

    golosissimi questi biscotti!
    baci e buona doemnica
    Alice

  12. Leave a Reply

    Lilli nel paese delle stoviglie
    4 Maggio 2015

    amo i biscotti, li farei tutti i giorni ma devo trattenermi, questi son super, i cookies sono i miei preferiti in assoluto, in tutte le loro varianti! brava, un abbraccio Angela!

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