S’mores cheesecake

S'mores cheesecake

Anche questo è un dolce che ho preparato qualche mese fa, ero tornata da poco da New York dove ho trascorso una settimana intensissima e molto emozionante. Si vede assolutamente che è d’ispirazione americana :). Tutti quei marshmsllows , qualcuno storcerà il naso ma a me  stanno troppo simpatici, allegri ed estrosi come i newyorkesi. 

La base di questa ricetta è quella classica della New york cheesecake, cotta in forno a bagno maria proprio per esaltarne l’umidità e la morbidezza. Io ho usato uno stampo leggermente più piccolo in maniera da ricavarne anche delle monoporzioni, non le trovate carinissime? 

S'more cheesecake

S'mores cheesecake
Serves 8
Un cremoso cheesecake reso goloso e originale da una colata di ganache al cioccolato e una montagna fi marshmallows
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
2 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
2 hr
Ingredients
  1. BASE
  2. 250 gr di biscotti tipo digestive
  3. 80 gr di zucchero di canna
  4. Estratto di vaniglia
  5. 80 gr di burro morbido
  6. 200 gr di gocce di cioccolato
  7. Marshmallows per decorazione
  8. PER IL RIPIENO
  9. 600gr di Philadelphia
  10. 115 gr di panna acida
  11. 2 uova
  12. 150 gr di panna fresca
  13. 160 gr di zucchero
  14. 2 cucchiai di maizena
  15. Estratto di vaniglia
  16. PER IL TOPPING AL CIOCCOLATO
  17. 150 gr di cioccolato al latte
  18. 100 gr di panna fresca
Instructions
  1. PREPARAZIONE
  2. Preriscaldate il forno a 160° , imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e avvolgetelo esternamente in carta alluminio.
  3. Fate sciogliere il burro al microonde e mescolatelo con i biscotti sbriciolati al mixer, la vaniglia e lo zucchero di canna. Adesso versate il mix nello stampo e pressate bene il fondo e metà circa del bordo.
  4. Versatevi le gocce di cioccolato sul fondo e mettete in frigo.
  5. In una ciotola mettete la Philadelphia e montate con delle fruste elettriche a velocità medio/alta fino a rendere il composto soffice e areato. Mescolate lo zucchero alla maizena ed uniteli alla crema di formaggio, poi aggiungete le uova e continuate a frullare fino a che saranno perfettamente incorporate.
  6. Adesso unite le due panne e l’estratto di vaniglia, montate bene il tutto. Versate nello stampo e mettete lo stampo in un altro stampo più grande da riuscire a contenerlo bene, versate dell’acqua fredda sul fondo dello stampo vuoto fino a circa metà del bordo dello stampo della cheesecake e infornate per circa 90 minuti.
  7. A cottura ultimata spegnete il forno ma lasciate lo stampo ancora dentro a porta aperta per 10 minuti, poi sfornatelo e delicatamente staccate i bordi facendo passare un coltello lungo di essi senza togliere la cerniera e lasciate raffreddare un ora circa in frigo.
  8. Preparate una ganache mescolando assieme la panna fatta bollire e il cioccolato tritato in precedenza e versatela sulla cheesecake da cui avrete tolto la cerniera laterale, aggiungete i piccoli marshmallows e bruciacchiateli con un fiammatore oppure tenendoli qualche secondo sotto il grill del forno.
  9. Rimettete il dolce in frigo e lasciatelo per circa 4 ore prima di servirlo.
Notes
  1. Non siate precipitosi a togliere la cerniera dello stampo, è importate che si raffreddi bene prima altrimenti si potrebbero creare delle crepe nel dolce.
Adapted from Will cook for smile
Dolci in Boutique http://www.dolcinboutique.ifood.it/
S'more cheesecake

S'more

S'more cheesecake

Mini s'more cheesecake

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Comments

  1. Leave a Reply

    Andreea
    19 novembre 2015

    Ma che delizia sono questi cheesecake, molto golosi ! Felice giornata !

  2. Leave a Reply

    SimoCuriosa
    19 novembre 2015

    lo sai con me sfondi una porta aperta! adoro i cheesecake, adoro le monoporzioni e adoro te..quindi me ne prendo una fettina, anzi no una tortina tutta per me!
    baci baci baci

  3. Leave a Reply

    Simo
    19 novembre 2015

    …che capolavoro amica mia…e che dire delle versioni “mini”? Mi piacciono forse ancor di più! Un bacione

  4. Leave a Reply

    zia Consu
    19 novembre 2015

    Sai che non ho mai provato a fare in casa il cheesecake ?? La visione del tuo è celestiale, complimentiiii

  5. Leave a Reply

    Valentina
    19 novembre 2015

    No no.. il mio naso approva!!! 😀 Ho una confezione di marshmallows piccini e quasi quasi provo, è di una golosità unica! Bravissima Angela, un abbraccio grande e buona serata 🙂 <3

  6. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    19 novembre 2015

    Troppo sfiziosa e poi quelle mini porzioni sono adorabili davvero!
    al ritorno di un mega viaggio si è decisamente inspirati non si può non replicare,molto brava come sempre,bacio e notte.

  7. Leave a Reply

    paola
    20 novembre 2015

    Fantastica,bellissima,brava e grazie,da gran festa,buon weekend

  8. Leave a Reply

    tritabiscotti
    22 novembre 2015

    Partendo dal presupposto che amo follemente la cheesecake… Vuoi darmi il colpo di grazie mettendo cioccolato e mushmallow?!?!?
    Spaziale…! ;P

  9. Leave a Reply

    Sonia
    25 novembre 2015

    mamma mia quant’è golosa!!! splendida a vedersi e a degustarsi! bacioni cara

  10. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    26 novembre 2015

    complimenti cara,come sempre sei riuscita a trasmetterci tutta la tua passione per la pasticceria, per la grande pasticceria, e’ un capolavoro, e’ persino un peccato tagliarla per mangiarla!!!!baci sabry

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