Trancetti meringati

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Oggi torno con un snack goloso e super nutriente. La ricetta che vi propongo è quella che trovate anche nel magazine Taste&More  di questo mese, ormai lo conoscete tutti ma se ancora qualcuno non sa di cosa si tratta, clikki subito qui e ne vedrà delle belle! I temi di questo mese sono perfetti per la stagione naturalmente, fragole fragole tantissime fragole e poi che ne dite di iniziare una bella dieta detox in vista dell’estate? Su correte a sfogliarlo.

Taste&More Magazine maggio -giugno 2016 n°20

La mia non è proprio una ricetta dietetica….ma è sicuramente un portento di energie e bontà, quindi se avete urgenza di tiravi un po’ su il morale, mani in pasta e prepariamo i trancetti! 🙂

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Trancetti meringati
Trancetti di biscotto shortbread con cocco , cioccolato e meringa bruna
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Ingredients
  1. 170 g di burro
  2. 90 g di zucchero di canna
  3. 90 g di zucchero semolato
  4. 3 tuorli
  5. 2 cucchiaini di vaniglia
  6. 220 g di farina 00
  7. 1 cucchiaino di lievito
  8. 2 cucchiaini di maizena
  9. ¼ di cucchiaino di bicarbonato
  10. ¼ di cucchiaino di sale
  11. 160 g di gocce di cioccolato fondente
  12. 50 g di farina di cocco
  13. nocciole a piacere
  14. PER LA MERINGA BRUNA
  15. 3 albumi
  16. 200 g di zucchero di canna
Instructions
  1. Mescolate insieme il burro ammorbidito e gli zuccheri in planetaria, aggiungete i tuorli e la vaniglia.
  2. In un’altra ciotola mescolate la farina, la maizena , il sale, il lievito e il bicarbonato.
  3. Versate poi tutto nella planetaria e mescolate con la foglia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Mettete il composto a raffreddare in frigorifero 30 minuti,
  5. Nel frattempo preparate la meringa iniziando a montare gli albumi, aggiungete poi in due volte lo zucchero di canna continuando a montare fino ad avere una meringa ben soda.
  6. Quindi riprendete il composto e stendetelo con le mani, in una teglia rettangolare foderata di carta forno.
  7. Fate cadere su tutta la superficie dell’impasto le gocce di cioccolato, la farina di cocco e le nocciole tritate.
  8. Ricoprite completamente con la meringa e adagiateci sopra un foglio di alluminio, ad evitare che bruci.
  9. Infornate a 180° per 20 minuti, poi togliete il foglio e prosegui la cottura ancora per qualche minuto fino a rendere leggermente croccate la superficie della meringa.
  10. Fate raffreddare completamente, poi tagliate in rettangoli della misura desiderata.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Babbi
    27 maggio 2016

    si decisamente un po calorico, ma ne vale la pena…al limite poi si fanno dieci minuti in piu di palestra ahahah

  2. Leave a Reply

    Ro
    28 maggio 2016

    Angela da quant’è che non ci prendiamo un tè (pieno di chiacchiere) assieme, io e te? 🙂
    Questi trancetti sarebbero perfetti! 😉
    Posso autoinvitarmi?
    Come stai, bimba? <3

  3. Leave a Reply

    Simo
    29 maggio 2016

    Che dirti? Un capolavoro come sempre…sei bravissima!!
    Un grande abbraccio mia cara

  4. Leave a Reply

    Simo Batù
    29 maggio 2016

    e….vabbè si è piuttosto calorico ma diciamolo…. un dessert da leccarsi i baffi e allora poco ma buono!

  5. Leave a Reply

    uno spicchio di melone
    31 maggio 2016

    Beh questo sarebbe un dessert per il quale varrebbe la pena sgarrare! Quando ci vuole, ci vuole! 🙂
    bravissima!
    unospicchiodimelone!

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