Biscotti sorprendenti dal cuore di peanutbutter

Biscotti | 19 novembre 2016 | By

Sabato da starsene in casa al calduccio questo, si inizia a sentire il freddo che sa quasi di inverno e i pomeriggi sembrano essere l’occasione ideale per coccolarsi un po’, una fumante tazza di te caldo e qualche biscottino da sgranocchiare. Però prima bisogna prepararli questi biscotti e accendere il forno è ancora più piacevole , ci riscalda e ci vizia :).  Oggi vi regalo una ricetta doppiamente sorprendente, e si, si chiamano così questi goduriosi biscotti, sembrano dei normalissimi cookies e invece nascondo un cuore di buonissimo burro di arachidi. E la seconda sorpresa qual’è?  E’ che sono troppo buoni! Allora pronti per biscottare insieme?  🙂

chocolate surprice peanutbutter cookies
 

chocolate surprice peanutbutter cookies

chocolate surprice peanutbutter cookies

 

 

 

Chocolate surprise peanut butter cookies
Yields 26
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Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
9 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
9 min
Total Time
1 hr 30 min
Ingredients
  1. 220 g di farina 00
  2. 45 g di cacao amaro
  3. ½ cucchiaino di lievito per dolci
  4. ¼ di cucchiaino di sale
  5. 100 g di zucchero semolato
  6. 100 g di zucchero di canna
  7. 115 g di burro a temperatura ambiente
  8. 70 g di burro di arachidi cremoso
  9. 1 uovo grande 60 g circa
  10. Aroma vaniglia
PER IL RIPIENO
  1. 200 g di burro di arachidi
  2. 85 g di zucchero a velo
Instructions
  1. Accendete il forno statico a 180°.
  2. Setacciate assieme la farina, il cacao, il sale e il lievito per dolci, nella ciotola della planetaria con gancio a foglia montate il burro, il burro di arachidi e gli zuccheri fino ad avere un composto ben areato e spumoso. Aggiungete l’essenza di vaniglia oppure i semini di mezza bacca e l’uovo , anche questo a temperatura ambiente, continuate a mescolare. In ultimo unite le polveri già setacciate. Appena gli ingredienti sono ben amalgamati, basteranno pochi secondi, fatene una palla e mettete in frigorifero almeno 1 ora.
  3. Preparate il ripieno intanto mescolando il burro di arachidi con lo zucchero a velo, mettete anche questo composto a raffreddare in frigo. Poi lo riprendere e con le mani infarinate fatene 26 palline che saranno il ripieno dei biscotti.
  4. Riprendere anche il composto al cioccolato e dividetelo in 26 pezzettini grossi come una noce, schiacciateli uno alla volta con le mani e adagiatevi al centro la pallina di burro di arachidi. Richiudete il composto tutto intorno facendo lieve pressione per sigillarli e poi ridategli una forma tonda, rimettete in frigorifero ancora un ora prima di riprenderli e pressarli leggermente, io ho usato un timbrino per biscotti con stampo cuore, lasciate uno spessore di circa 1 cm e infornate per 9/10 minuti circa, appena iniziate a sentire un meraviglioso profumo di cioccolato e burro di arachidi sono pronti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Conservateli in una scatola di latta se riuscite a non farli fuori subito 
Adapted from king arthur flour
Adapted from king arthur flour
Dolci in Boutique http://www.dolcinboutique.ifood.it/
chocolate surprice peanutbutter cookies
 

  

Comments

    • Leave a Reply

      Angela
      19 novembre 2016

      No Michela, non ho sentito affatto eccesso di burro al gusto, però puoi anche ridurne un pochino se vuoi, non credo cambi molto la consistenza. Mi fa piacere se li provi ?

  1. Leave a Reply

    Paola
    19 novembre 2016

    E’ da tanto che non passavo qui e arrivo sulla scia del profumo di cacao e di burro di arachidi che mi ricorda i pomeriggi passati a studiare e far merenda con le mie amiche. Il papà di una di loro lo portava spesso, quando ancora era per noi un ingrediente esotico e quindi ancora più magico. Questi biscotti sono un po’ lo scrigno di quel tesoro di sapore che è il burro di arachidi 🙂 Baciotti :*

  2. Leave a Reply

    Erica Di Paolo
    20 novembre 2016

    Li aspettavo come ossigeno ? Meraviglia l’idea di un ripieno così. Insomma, devo provarli ?
    Mi faccio burro di arachidi un giorno sì e l’altro pure…..sono attrezzata ?
    Complimenti.

  3. Leave a Reply

    ziaconsu
    20 novembre 2016

    wow che doppia delizia 😛 un peccato da regalare e regalarsi 😛
    Buona domenica Angela <3

  4. Leave a Reply

    paola
    23 novembre 2016

    Che dire,sei unica e,mi è saltato il blohroll e non ti avevo più fra i miei preferiti,ti aggiungo subito perché sei assolutamente da seguire,grazie per tutte le cose buone che ci regali,felicissima giornata

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