The best muffins – ultra cioccolato

Best muffins

Metti una domenica mattina che ti svegli presto ( e guarda un po’) e ti viene quella voglia di iniziare subito a impasticciare per goderti quei deliziosi  profumi del forno che così tanto ti piacciono, metti che il lusso di fare le cose con lentezza te lo puoi permettere solo un giorno a settimana e se ti va bene….metti che il giorno prima hai appena fatto di scorta di cacao e cioccolato di un sacco di gusti!

Metti che erano mesi che avevi adocchiato la ricetta perfetta e che volevi assicurarti di avere adocchiato proprio quella giusta. Metti che dei muffins così buoni non li avevo mai fatti!   Armando Palmieri j’adore!   Vi lascio la sua ricetta presa pari pari…ne verranno circa 14, li ho fatti domenica e stamattina ci ho fatto di nuovo colazione, sono ancora una meraviglia 🙂

Muffins al cioccolato

 

Muffins al cioccolato di Armando Palmieri
Yields 14
Morbide tortine al cacao e gocce di cioccolato gianduia
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Ingredients
  1. 225 g farina 00 debole
  2. 38 g cacao in polvere
  3. 16 g lievito chimico per dolci
  4. 100 g zucchero di canna grezzo
  5. 110 g cioccolato in gocce (io gianduia)
  6. 85 g uova intere
  7. 265 g latte intero
  8. 85 g burro
Instructions
  1. Montare con una frusta il burro con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una spuma aerata; incorporare le uova a filo e continuare a montare. Riunire tutti gli ingredienti secchi della ricetta (farina, cacao e lievito) setacciarli e aggiungerli alla montata alternandoli al latte infine incorporare il latte . Cercate di lavorare il meno possibile il composto, i muffins in questo modo resteranno morbidi e umidi al punto giusto . In ultimo unite le gocce di cioccolato. Adagiare l’impasto nei pirottini appositi, ricordandosi di riempire lo stampino di 2/3 e infornare a 180°C per 15/20 minuti circa.
Notes
  1. Si conservano perfettamente in una scatola di latta per 3/4 giorni, restano profumati e umidi per tutto il tempo
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Muffins al cioccolato

 

Chocolate muffins

Comments

  1. Leave a Reply

    Simo
    23 novembre 2016

    Hanno un aspetto che par dire…mangiami!! Mmmmm….devono essere una delizia….

  2. Leave a Reply

    ziaconsu
    23 novembre 2016

    La semplicità del cioccolato che conquista tutti 🙂 Non sai che avrei dato x poterne gustare un paio a colazione 😛

  3. Leave a Reply

    Tritabiscotti
    23 novembre 2016

    In forno ho i brownies.. facciamo scambio al cioccolato?!?!
    Se è la ricetta perfetta proverò subito, li adoro, mi ricordano le colazioni nel pub a Londra!!

  4. Leave a Reply

    Sonia
    27 novembre 2016

    foto stupende e dolcetti fantastici! ma brava la mia pasticcera del cor! baciotti

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