No bake cheesecake

Questa cheesecake è stato il dolce più gettonato della scorsa estate, si quella caldissima estate che ci siamo lasciati alle spalle ormai già da un po’ e che io , nonostante i 40° all’ombra, adoro incondizionatamente!

Senza cottura, leggera come una nuvola, veloce da fare e ottima base alla quale abbinare coulis di frutta, ganache, gelatine…. Io l’ho preparata con una composta di mirtilli freschi e chantilly al cioccolato bianco. E poi avevo a disposizione qualche macarons che hanno fatto una bellissima scenografia. 
 

No bake Cheesecake
Serves 8
Cheesecake senza cottura al cioccolato bianco e mirtilli
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Prep Time
45 min
Total Time
4 hr 45 min
Prep Time
45 min
Total Time
4 hr 45 min
Ingredients
  1. 200 g di biscotti tipo digestive
  2. 100 g di burro
  3. 250 g di formaggio quark
  4. 300 g di panna da montare
  5. 200 g di cioccolato bianco
  6. 2 fogli di gelatina
  7. 200 g di mirtilli
  8. 30 g di zucchero
Instructions
  1. Per prima cosa preparate la base con i biscotti. Tritateli finemente, aggiungete i burro fuso e stendete il composto in una teglia con fondo amovibile di 20 cm di diametro foderata con carta forno sulla base. Pressate bene il composto di biscotti e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Sciogliete il cioccolato bianco al microonde avendo l'accortezza di non superare i 400w e mescolando spesso, lasciatelo poi intiepidire.
  3. Mettete i due fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare per almeno dieci minuti, al momento dell'utilizzo strizzateli bene e scioglieteli velocemente al microonde.
  4. In una ciotola mettete il quark e la panna fresca e montate con delle fruste , aggiungete poi il cioccolato bianco ed amalgamate tenendo le fruste al minimo, unite anche i fogli di gelatina sciolti.
  5. Versate il composto sulla base biscotto e riponete in frigorifero per almeno 4 ore, meglio fino al giorno dopo.
  6. Quando il dolce è rappreso, preparate la coulis di mirtilli, metteteli in un pentolino con lo zucchero e qualche goccia di limone, scaldateli qualche minuti fino a quando iniziano a rilasciare un po di sughetto, versateli sulla cheesecake.
  7. Io ho decorato macarons e ganache al cioccolato bianco, ma potete lasciare il dolce anche senza altre aggiunte.
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Comments

  1. Leave a Reply

    SABRINA RABBIA
    6 ottobre 2017

    E’ A DIR POCO DIVINO AMO ALLA FOLLIA LE CHEESECAKE, PRENDO NOTA DELLA RICETTA CARA. BACI SABRY

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